Новости
Учёные из Хуачжунского университета науки и технологий полагают, что ежедневное потребление фолиевой кислоты снижает риск смертности от всех причин, и в особенности от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким выводом исследования, опубликованного в журнале Nutrition Research, делится Газета.ru.
Китайские коллеги использовали в своей работе данные Национального обследования состояния здоровья и питания NHANES, проведённого в США. В рамках этого исследования был проведён опрос участников о потреблении фолиевой кислоты с пищей. За участниками с предиабетом, диабетом и сниженной чувствительностью к инсулину наблюдали в течение нескольких лет. Было установлено, что люди, которые потребляли больше фолиевой кислоты, имели более низкие уровни глюкозы, инсулина и С-реактивного белка, уточняет издание. Это позволило китайским учёным предположить, что ежедневное потребление фолиевой кислоты может защитить от смерти пациентов с нарушением метаболизма глюкозы (предиабетом и диабетом).
Газета.ru при этом уточняет, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов.
Источник: Газета.ru
Ко всем новостям
Читайте также
18-20 марта пройдет специализированная выставка "Лабораторная диагностика -2025" в рамках XXX Всерос...
ДИАКОН поздравляет врачей и медсестёр с профессиональным праздником — Днём медицинского работника
Новый инструмент позволяет пересмотреть степень сердечного риска и снизить количество сердечных прис...
Госмедучреждения Иркутской области освободят от налога на имущество, чтобы высвободить средства на и...
Санитарно-медицинская часть №6 получила новое оборудование